返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

民主镇发展茶产业助农稳增收

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-09-03 18:46:03 浏览次数:   文章字号:     

  周凯 报道

  近年来,民主镇为让贫困户稳定脱贫、持续增收,打赢脱贫攻坚战,不断加大农业产业结构调整力度,结合实际积极发展茶叶产业,全镇已种植优质茶叶3.7万亩,效益初显。

  民主镇沁心生态茶园负责人介绍,2010年该基地还是一片荒山,为响应农业产业结构调整号召,充分激发沉睡的土地资源价值,他和几个村民经过多方调研考察和周密的思考谋划后成立了合作社,组织村民以土地入股种植茶叶,经过几年的苦心经营和政策扶持,茶园有了一定收益。

  曾经认为“茶叶虽好,却不能变宝,茶叶能当饭吃吗?”的村民董金碧,指着生机勃勃、郁郁葱葱的茶园说:“茶叶确实是个宝,我每年在基地打工年收入两万多元,现在真后悔当时说这样的话。”“根据茶青品质,茶场按每斤60元至80元不等的务工费进行支付,每天收入100多元,一个月收入在2200元左右,茶场还供应午餐。”茶场务工人员张大姐如是说。

  据了解,沁心茶场共吸纳土地入股农户321户958人,入股农户每年共享受36万元土地保底分红,春茶采摘期间临时用工约2万人次,固定用工40余人,年均带动占股农户户均增收40000元,其中吸纳建档立卡贫困户48户153人在基地务工,年人均增收6800元。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭