返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市扎实做好地名普查收官工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-09-03 18:48:40 浏览次数:   文章字号:     

  杨兆益 报道

  盘州市第二次全国地名普查工作已接近尾声,为确保圆满完成普查任务,顺利通过国家验收,盘州市强化措施,着力解决工作中的重点和难点问题,夯实基础,力求高标准、高质量做好地名普查收官工作。

  强化地名成果数据库的整改完善。通过本级自查、市级复查、省级监理验收、国家抽检抽验等多种方式,及时组织技术服务单位、专家组等对成果数据、资料存在的问题逐类逐项逐条进行整改完善。截止8月,如期完成国家地名普查成果数据接边检查问题39条;地名普查成果数据入库检查问题1289条;完成地名普查成果数据复验6855条问题的整改。

  强化地名普查档案资料的收集归档。根据《第二次全国地名普查档案管理办法》《贵州省实施<第二次全国地名普查档案管理办法>细则》要求,盘州市积极建立完善组织机构,严把档案建设管理程序,标准化建立了地名普查档案管理场所,同时建立健全了档案管理制度,强化地名普查档案建设的质量控制管理。

  强化地名普查成果的转化应用。认真贯彻落实上级普查办的指示要求,抓实地名普查成果转化和应用。现已编辑出版了《盘县地名故事》、制作了盘州市行政区划图、新老城区三维电子地图、建立了盘州市区划地名网站和地名手机APP应用软件、设置了地名标志牌1178块;撰写的《贵州省盘州》荣获全国最美地名故事三等奖,制作了一批反映本次地名普查纪实、先进人物、地名文化视频,其中《梦回盘州》、《世界古银杏之乡-妥乐》参加美丽中国·地名寻梦征集活动被评为优秀作品在光明网专栏中展播。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭