返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 部门动态

盘州市进一步清理规范行政事业性收费

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-09-03 18:49:15 浏览次数:   文章字号:     

  董元江 报道

  根据中央、省规定的行政事业性收费清单目录,盘州市切实加强行政事业性收费管理,进一步规范行政事业性收费。

  一是及时将中央、省取消和降低收费标准的收费项目及时转发至相关执收单位,要求相关单位按文件严格执行。二是加强收费项目管理,要求执收单位将收费项目依据、收费标准在门户网站上公示,及时更新相关内容,以便社会公众监督。三是深入执收单位和企业检查涉企收费情况。从检查情况来看,执收单位严格执行相关收费规定,截止目前没有发现乱收费情况,没有将收费项目转为经营性收费。四是按照中央、省有关停止收费项目规定,从今年1月1日起取消省级设立的公路路政赔(补)偿费收费项目中对超限运输车辆按载重和行驶里程等计量的收费子项目,从强化管理上提高治超工作水平。今年4月1日起停征首次申领居民身份证工本费,降低残疾人就业保障金征收标准上限。以上清理优惠措施预计为全市减负约200余万元,进一步增强了社会和企业的减负切身感受。

  通过督促检查和到企业核实,盘州市相关执收单位严格执行上级收费项目管理要求。下步,盘州市一是要求收费单位对涉企收费项目收费依据进行清理,严格执行中央、省收费基金项目规定,坚决制止无依据收费项目。二是组织人员深入单位或企业开展明查暗访,深入企业核实相关部门收费情况。重点是审批前置中介收费,督促收费单位按照有关非税收入管理规定建立健全管理制度,落实“收支两条线”管理,确保收入及时上缴。对违反规定的行为依法依规进行问责处理。三是加强收费政策宣传和信息发布工作,宣传清理工作中好的做法,营造良好的舆论氛围。四是督促收费单位规范收费基础工作,完善相关管理制度。深入企业了解对收费基金项目的意见和建议。五是加强审批前置收费和转为经营性收费项目监管,落实上级要求取消的收费项目清理工作。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭