返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市“五强化”抓好水利质量与安全工作

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-09-03 18:50:46 浏览次数:   文章字号:     

  吕文春 报道

  市水务局以“五强化”措施切实抓好水利质量与安全工作,确保水利工程建设质量与安全生产形势稳定、无质量安全事故发生。

  一是强化安全责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,成立水务质量与安全生产领导小组,明确责任,由局领导班子成员分组带队开展辖区内质量与安全生产工作。市水务局与下属各业务股室、相关单位层层签订了安全生产目标责任书,建立健全安全生产长效机制,明确了质量与安全生产目标,层层落实责任,并与广大职工开展质量与安全生产承诺签字,形成了人人重视质量与安全生产的良好氛围。

  二是强化安全大检查。深入开展水利安全生产隐患排查治理与专项整治工作,重点抓好对病险水库除险加固、水电站运行以及饮用水水源、水利水电施工、水库大坝等的检查,督促落实安全生产措施和安全生产专项经费,针对已建在建工程中排查的隐患,及时整改。突出重点,扎实开展春节、清明节、“五一”节等节假日期间和节后复工复产、汛期来临前等特殊时段的质量与安全生产检查。已检查已建和在建水利水电安全297次,项目309个,查出一般安全隐患429项,督促限期整改落实427项,整改率为99.53%。

  三是强化安全宣传。利用LED屏、悬挂横幅标语和在盘州水务QQ群、微信平台内广泛宣传安全生产知识。今年,该局组织人员参加了全市“6.16”安全生产主题宣传咨询活动,制作宣传展板2幅、发放宣传手册150本、宣传画册150册等。在施工现场悬挂活动横幅10多条,督促朱昌河水库工程、出水洞水库工程、西得泥水库工程等已建和在建水利项目开展安全生产应急救援演练5次,提高质量与安全生产应急处置能力。

  四是强化教育培训。组织全系统干部职工学习贯彻党的十九大精神及学习国务院、省、市安全生产工作会议精神,集中观看警示教育片,开展全国水利系统质量与安全生产网络学习和考试,邀请省政安消防专职宣传员到单位开展消防安全知识培训,提高了干部职工的质量与安全生产意识和广大群众对质量与安全生产的知晓率和参与率,营造良好的工作氛围。

  五是强化信息畅通。严格落实领导带班和工作人员值班制度,及时掌握安全生产动态。遇有事故和异常情况及时处理,并按规定如实上报有关部门。明确专人负责撰写安全简报和调度全市水利领域质量与安全动态。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭