返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

彰显点滴为民情怀——记盘州市羊场乡大中村同步小康工作组组长王守运

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-09-03 18:51:24 浏览次数:   文章字号:     

  2017年7月,盘州市发改局职工王守运主动申请到羊场乡大中村驻村,担任同步小康驻村工作组组长兼第一书记。在驻村期间,他以坚韧不拔的进取精神、朴实无华的工作作风和突出的工作业绩,赢得了群众的高度赞誉。

  驻村一开始,王守运首先思考的是怎么提升村支两委“四个意识”,熟知并且正确执行国家各项政策,如何建设一支团结奋进的党员干部队伍。为此,王守运组织村支“两委”、全体党员认真学习党章、十九大精神。

  能否为群众办实事、解难事,体现基层党组织是否具备服务群众和做好群众工作的能力。这是王守运经常思考的问题。他要求村支“两委”成员要成为敢担当、想干事、会干事、干成事、不出事的人,决不能因为不担当让群众多跑路,决不能因为怕出事而影响群众的正当利益,切实提高群众认可度。为此,王守运组织大中村扎实开展了“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动。

  王守运认为,要通过产业发展推动全村发展。经过与村支“两委”商量,发动群众种植核桃3598亩、刺梨1514亩,产业基本实现全村覆盖。为加强产业管护,王守运协调市农业局和市水投公司开展核桃管护培训4次,协调建设核桃示范基地661亩。同时,在林下发展蔬菜基地2000亩、小米310亩、烤烟150亩。2017年,引进云南客商严志在大中村建设了3亩石蛙基地,肉蛙可卖到120元每斤、种蛙300元每对。今年,王守运又帮助村合作社协调,转租了8.5亩土地扩大石蛙养殖规模,产值从20万元拓展到90万元。

  2017年,王守运多次到市发改局申请以工代赈资金,最终申请到273万元修通马家屯组到大屋基的5公里产业道路,极大改善了群众生产生活条件,目前公路两边已布置刺梨700亩,进行石漠化治理800亩。

  今年3月,王守运了解到大中村墙院组的小山塘会渗水,水位常年在1米以下,完全不能满足周边村民的饮用和灌溉用水需求。他立即找到挂帮羊场乡的市水投公司,争取到15万元资金进行防渗处理,目前项目主体已基本完工,蓄水量也从以前不足1000方到现在达4000方以上。

  在墙院组,陈宽龙的庭院未硬化,周老斤家房屋未改造住房不安全;在马屯组黄尧学的房子是50年代建的,主体安全,但无力改造;在大屯组,黄昌琴的厕所未建等等。翻开王守运的走访记录,满满记录的都是点滴民心事。对这些问题,王守运看在眼里,急在心头。于是,他积极争取上级有关项目资金,大力实施“三改三化”和老旧危楼整治。目前,大中村共完成危房改造81户、老旧危房改造164户、庭院硬化2500平方米、串户路建设13.5公里,群众生产生活条件明显改善,实现356户1211人脱贫,贫困发生率从34.7%下降到1.14%。(邓永长)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭