返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 盘州要闻

盘州市召开煤矿安全生产工作会议

作者:xxxzx 来源:盘州快讯 发布日期:2018-09-03 18:53:07 浏览次数:   文章字号:     

  肖润贤  报道

  9月3日,盘州市煤矿安全生产工作会议召开,传达学习相关文件及会议精神,安排部署煤矿安全生产相关工作。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,市委副书记、市长李令波出席会议并讲话,市委副书记、市委政法委书记吴胜卫主持会议。市委常委、副市长邹立宏出席会议。

  会议传达学习了《国务院安委会办公室关于贵州省六盘水市盘州市梓木戛煤矿“8·6”重大煤与瓦斯突出事故的通报》、《国务院安委办对六盘水市人民政府安全生产约谈会精神》和《贵州省盘州市梓木戛煤矿“8·6”重大煤与瓦斯突出事故警示教育现场会精神》。

  付国祥在讲话中指出,安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展,事关社会稳定大局,是经济社会发展的底线,也是不可触碰的“红线”。全市各级各部门要深刻认识煤矿安全生产是盘州的吃饭线、生命线和保障线,深刻认识做好煤矿安全生产的极端重要性、复杂性、艰巨性,深刻认识盘州煤矿安全生产面临的严峻形势,始终坚守安全底线,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,切实增强抓好煤矿安全生产工作的责任感紧迫感使命感,以更加严格的要求、更加自觉的态度、更加务实的作风抓好安全生产工作。

  付国祥强调,要强化工作措施,聚焦重点发力,强化源头管理,夯实工作基础,加强监督管理,深化改革创新,全面开展排查整治,激发安全生产活力,提高依法治理能力,全面提升煤矿安全生产工作水平,为全市经济社会持续健康发展、社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

  付国祥要求,要强化政治担当,狠抓责任落实,强力推动安全生产各项工作落到实处。全市各级各部门要认真落实属地领导责任,严格部门监管责任,强化企业主体责任,强化责任追究,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实,真正把安全生产的各项措施落到实处。

  付国祥强调,要深刻汲取事故教训,认真贯彻落实各级领导同志的重要批示精神,时刻保持清醒头脑,牢固树立居安思危、警钟长鸣、常抓不懈的思想,坚决克服厌战松懈、麻痹大意、盲目乐观等不良情绪,坚决杜绝责任不落实、履职不到位等情况,把安全生产摆在首要位置,采取更加坚决、更加有力的措施,全力抓好安全生产,全力保障广大人民群众的生命财产安全。

  李令波在讲话中深刻分析了梓木戛煤矿“8·6”重大煤与瓦斯突出事故对全市经济社会发展消极且深远的影响、当前煤矿安全生产工作面临的严峻形势和存在的问题及问题产生的深层次原因。并要求全市上下要深刻汲取事故教训,切实树牢红线意识,时刻绷牢绷紧安全生产这根弦。要认真分析研判形势,深入剖析问题短板,不断增强防范化解风险的预见能力。要始终坚持问题导向,强化措施的针对性、操作性和实用性,坚决遏制各类安全事故发生。要知耻而后勇,把压力变动力,以壮士断腕和刮骨疗毒的勇气,敢于担当作为,科学规范严谨的执法,进一步落实抓煤矿安全生产各项措施,迅速扭转当前安全生产极其被动的局面。

  邹立宏传达学习了相关煤矿安全生产会议和文件精神,并对相关工作作安排。

  市安委会成员单位、各乡镇(街道)、各安监站、各煤矿集团公司、各煤矿企业负责人等参加会议。

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭