返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

脱贫攻坚“夏秋”攻势有妙招 文化健康双保障

作者:zhz 来源:竹海镇 发布日期:2018-09-04 10:23:11 浏览次数:   文章字号:     

为进一步从根本上解决部分贫困群众“等、靠、要”的思想意识,激发贫困群众脱贫的内生动力,竹海镇全体人员各出奇招助力脱贫攻坚“夏秋”攻势,着力从群众的思想和健康上着手,为群众树思想、送健康,确保贫困群众实现精神脱贫和健康脱贫。

扶贫先扶志,文化帮扶转观念。只有人的思想从根本上得到了改变,从“要我脱贫”变为“我要脱贫”才能真正脱贫,竹海镇脱贫攻坚队广泛利用群众会、院坝会进行各类宣讲,坚持把党的各种声音“飞入寻常百姓家”,进一步落实以文化人、文化扶贫,来丰富基层群众精神文化生活。采用面对面向群众讲党恩、讲政策、讲法律,让群众听得懂、能领会,自己能主动干,不断从“等要靠”思想转变为靠自己勤劳致富,开始幸福的生活,为推进脱贫攻坚“夏秋”攻势提供强有力的精神支柱。

精准扶贫送健康,免费义诊暖人心。为深入落实党和国家对人民诸多惠民政策的覆盖率,切实提高人民群众的健康水平,为营造打赢脱贫攻坚战良好氛围,同时为解决村农民看病难问题,竹海镇卫生院组织医疗志愿者到各村开展健康扶贫义诊活动。在村委会设立临时免费义诊点,进行免费健康咨询、免费体格检查、就诊、发放药品,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。同时,向群众广泛宣传“八个一”工程和“两免两减半”等健康扶贫政策,鼓励患病贫困人口早治疗、早脱贫。免费义诊活动不仅普及了健康知识,增强了困难群众自我保健意识,而且真正的让健康扶贫落到实处,落到老百姓的心坎上。

通过为村民扶贫先扶志和免费义诊活动,着力实现了“要我脱贫”变为“我要脱贫”主观思想,坚定了打赢这场输不起硬仗的决心和信心。 (伍凯敏)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭