返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

竹海镇医疗志愿者巡回义诊送健康

作者:zhz 来源:竹海镇 发布日期:2018-09-04 10:26:00 浏览次数:   文章字号:     

更好地服务老年人,关爱老年人健康,扎实推进健康扶贫工作,帮助老年人实现有病早治、无病预防。竹海镇卫生院组织医疗志愿者携带相关设备,在全镇范围内深入农村对65岁以上老年人进行免费体检活动,让老年人在家门口就能享受到基本医疗和公共卫生服务。

义诊活动现场,前来就诊咨询的老年人络绎不绝,竹海镇卫生院医疗志愿服务队的医务人员认真地为老年人进行测量血压、检测血糖、测量心率等常规检查,详细询问老年人的身体状况,倾听患病老人的病情陈述,现场解惑答疑,对需要进一步治疗的患者提供详细的口头及书面诊疗指导方案。同时还向现场老人发放健康宣传资料,详细讲解中医药保健、疾病预防、糖尿病防治等医疗卫生知识,以及日常急救知识的相关注意事项,帮助大家养成良好的健康、卫生习惯,增强老人疾病防治及保健意识,医疗志愿者服务队员们耐心细致的服务深受老人欢迎。

此次义诊活动,把医疗服务送到了老年人的家门口,在解除老人疾病隐患、增强老人卫生健康意识的同时,大力营造和宣传了竹海镇健康扶贫的良好氛围,激发了老人们勇敢与病魔作斗争、迈向全面小康生活的信心和决心。也彰显了医疗工作者大医精诚、医者仁心的精神风貌,得到了广大人民的欢迎和认可,取得了良好的社会效益。(伍凯敏)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭