返回顶部
您当前的位置:首页 >> 聚焦盘州 >> 乡镇快讯

旧营乡紧盯目标,提高站位,推动脱贫攻坚工作全面发展

作者:jyx 来源:旧营乡 发布日期:2018-09-07 11:16:50 浏览次数:   文章字号:     

(图为会议现场)

201896日下午,盘州市人民政府副市长旧营乡脱贫攻坚团团长吴忠幸同志在旧营中学组织召开旧营乡2018年脱贫攻坚第二批村级验收总结暨第三批村级验收安排部署会议。

会议由乡党委副书记、政法委书记靳林祥同志主持。

(图为会议现场全景)

会上乡党委委员、政府副乡长殷翔同志传达了脱贫攻坚第二批村级验收工作开展情况通报,认真查摆了在第二批村级验收工作中存在的相关问题,通报了33名帮扶责任人帮扶问题清单,并对下一步的工作做了相关要求。乡党委委员、纪委书记印明程同志原文传达了《中共旧营乡委员会关于对朱文龙等34名同志进行问责处理的通报》和《中共旧营乡委员会关于对余铁梅等7名同志进行问责处理的通报》文件,对因脱贫攻坚工作责任落实不到位,造成严重影响的33名帮扶责任人、1名扶贫站业务指导人员和坪田村7名相关人员进行了严肃问责,并兑现了经济处罚。

乡党委副书记、政府乡长、脱贫团副团长屠乾坤同志从农村住房保障、易地扶贫搬迁、农村饮水安全保障、结对帮扶工作和专班攻坚工作五个方面结合本次脱贫攻坚验收标准进行了问题的查摆、整改和下一步工作的安排。

乡党委书记、脱贫团副团长沈明丽同志从勇于直面问题、在思想认识上保持清醒警醒,找准攻坚路径、在攻坚措施上做到有力有效和扭紧责任链条、在问责问效上较真较劲等三个方面对第二批村级验收工作中存在的问题进行了精准的分析,提出了解决问题的四条路径,对第三批村级验收工作进行了全面的部署和安排。

盘州市人民政府副市长、旧营脱贫攻坚团团长吴忠幸同志作总结讲话。她指出,在下一步的工作中要明形势、清头脑,对脱贫攻坚工作进行进一步的细化,要以户为单位开展好自查,补好短板,彻底杜绝盲目乐观的现象;要抓重点、补弱项,紧盯“三率一度”扎实开展相关工作,要抓住工作重点,补齐工作弱项,确保问题整改到位;要挂战图、排工期,对项目建设、产业发展问题要进一步明确工作责任和任务,按照时间节点和标准,确保责任落实到位;要明责任,强问责,针对脱贫攻坚相关工作要进一步进行责任的分解,层层压实工作责任,对于履职不力造成严重影响的要从严从重问责;要真落实、重精准,要全面贯彻落实市委市政府的决策部署,找准攻坚路径,强化信息的精准核查,在精神上振作起来,在工作上精准起来;要保动力、保决心,全团同志都要继续保持高昂的斗志,抓好薄弱点的完善和问题点的整改,以高度的责任心和自信心全面完成脱贫攻坚相关工作任务。

会上,坪田、八道河、旧营三个村的党支部书记作了表态发言。

(图为集中约谈会现场)

会后,乡脱贫攻坚团对此次被问责的相关同志、扶贫站、小康六项行动办、规划建设办等相关责任人进行了集中约谈,要求他们要提高政治站位,加深思想认识;要明确工作目标,全面完成整改;要强化工作落实,圆满完成任务;要直面问题和差距,照单全收;要立说立行,真抓实改,敢于担当;要将压力变动力,确保工作效果;要坚守底线,针对相关问题如若再犯,将从严从重处理。

旧营乡脱贫攻坚团全体帮扶责任人,各村轮战干部、第一书记、支书、主任,第三批验收村村支两委全体成员,各村合作社理事长共400余人参加会议。

(旧营乡党政办公室  杜运峰)

相关文章
网站地图| 网站声明| 联系我们| 设为首页| 加入收藏| 帮助信息

主办:中共盘州市委员会 盘州市人民政府 承办:盘州市人民政府办公室 邮箱:pxdzzwb@163.com

建设与维护:盘州市电子政务办公室 建议使用IE7.0以上,分辨率1024*768浏览本网站

地址:贵州省盘州市凤鸣北路1号党政大楼 网站咨询:0858—3636249 3639175 

政府网站标识码:5202220034 黔ICP备17007820号

技术支持:泰得利通 访问量:

  

贵公网安备 52022202000019号

扫一扫关注盘州市政府官方微博

扫一扫关注盘州市政府官方微信

关闭